取材と撮影でパリに来ています。 第1弾はみんな大好き、パリの仰天グルメをお伝えします❗️ 池田さんは大のスープ好き。 お昼どうしましょう?と言う問いに、オニオングラタンスープ!
とリクエスト。 コーディネーターさんが案内してくれたのは、
ピエ ド コション(豚の足)という1947年に出来た素敵なレストラン。
ここのオニオングラタンがスゴかった❗️ まるでラーメンのようにのびる、のびる大量のチーズ。 スープはチーズとフランスパンに押されてます。
名物ムール貝も、豚のミンチ入りです。これで1人分❗️
おまけは、豚のメレンゲ菓子。 カップ撮影のお供に頼んだのに、 主張が強すぎ!と却下されてしまった豚君たちです。