夏のおいしいものといえば、スイカにビールにかき氷。
とうもろこしに冷奴。冷たくって、つるつると、喉ごしのいい冷ソーメンだね。
仕事に行ってると、なかなか食べられないソーメンだけど、このところ毎日のように食べてます。
それは仕事を、家でしてるから。
元々、長編の大詰めは家でやることにしていたけれど、怪我した今となっては、好都合。
どうも物語を書く仕事だけは、ひとりにならないとダメなのよ。
よく小説家が、雰囲気のある旅館なんかで缶詰めになるというけれど、それはなんだかうらやましいけれど、そんな身分でもないので、私は自分で自分を缶詰めにするわけです。
缶詰めになると、昼にソーメンが食べられていいわ。
何年も前からたまっていたのを、じゃんじゃん消化しています。
ソーメンは置くと熟成するから、古い方がいいって聞くけど、ほんとかしら?
何年前まで、食べていいのか、誰か教えてほしい。
長編 楽しみにしています)^o^(
先生が ジタンが・・・とも銀座でおっしゃっていたので ますます楽しみに(^o^) あんな素敵なお話 書けるなんて (もちろん絵も) 尊敬です* ̄0 ̄)ノ
そうめんは 熟成するほど いいのですか?初めて聞きました。 いつも すぐ食べちゃうので(^-^;
暑い日が 続くので うちの猫達は のびてます。ランちゃん達は 元気にしてますか?
どうぞお体 ご自愛下さいませ。
そうめんですがお中元とかのは既に3年物と5年物が多いようですよ。普通のは1年物なので5年間は持つと思います。
腕が少し回復されたようでよかったです(^^)
もうすぐ全快でしょうか?
ダヤンのそうめんセット・・・とか出ませんか?
ガラスの器とお箸と木箱入りそうめんの涼やかなお中元セット(^^;)