蓼科のタラの芽パーティ、第一部は山歩きを楽しみつつ、タラの芽採取。
第二部は天ぷらパーティ!
天が味方して、お日さまピッカピカ。
時期が早いかと心配したけど、タラの芽もたくさん採れた。
おまけにベランダには友人が植えたコシアブラも空高く枝を伸ばして葉を茂らせている。
食材がただってうれしいね!
たくさんお客が来て部屋に閉じ込められた猫たちは気の毒だったけれど、
揚げたてのてんぷらは美味しくて、まぶしいほどの新緑!
楽しい愉しい森のパーティでした♪
蓼科のタラの芽パーティ、第一部は山歩きを楽しみつつ、タラの芽採取。
第二部は天ぷらパーティ!
天が味方して、お日さまピッカピカ。
時期が早いかと心配したけど、タラの芽もたくさん採れた。
おまけにベランダには友人が植えたコシアブラも空高く枝を伸ばして葉を茂らせている。
食材がただってうれしいね!
たくさんお客が来て部屋に閉じ込められた猫たちは気の毒だったけれど、
揚げたてのてんぷらは美味しくて、まぶしいほどの新緑!
楽しい愉しい森のパーティでした♪
Posted in 未分類 | No Comments »
池田あきこのアトリエ日記 Lisenced by Wachifield
Entries (RSS) and Comments (RSS).